|
当前位置: 首页>业务频道>执法监查>土地违法典型案例
分享到微信朋友圈 x

打开微信,点击底部的“发现”

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈

彭州市传杰家具厂非法占用土地案

来源: 发布时间:2009-06-03 16:48 点击量: 【字号: 【关闭窗口】 【打 印】 分享到:

 

20094月,我局接群众举报反映,彭州市隆丰镇传杰家具厂未经许可占用彭州市天彭镇牌坊村3组土地修建家具厂,我局执法大队随即会同天彭国土所执法人员前往当地走访了解,并于2009423对彭州市隆丰镇传杰家具厂涉嫌未经批准非法占用土地一事进行立案调查,现将有关情况及案件处理情况报告如下:

一、  基本情况

经查实,200810月,彭州市隆丰镇传杰家具厂在未办理任何用地手续的情况下,擅自租占位于彭州市天彭镇牌坊村3组集体土地6.72亩,用于修建家具生产厂房,修建建筑物1000平方米。经我局规划科核实,该用地行为不符合彭州市现行土地总体利用规划。

二、  案件处理情况

彭州市隆丰镇传杰家具厂的用地行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条的规定,属未经批准非法占用土地,并由询问笔录、现场勘测笔录、宗地规划图等证据予以证实。

依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条的相关规定,2009527日,我局责令传杰家具厂在15日内拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状。根据《中华人民共和国刑法》第三百四十二条的规定,我局已于20095月将此案移交至彭州市公安局立案侦查。截止2009年月8月,彭州市隆丰镇传杰家具厂在非法占用的天彭镇牌坊村3组集体土地6.72亩上新建的建筑物已全部拆除并复垦。