|
当前位置: 首页>新闻动态>工作动态
分享到微信朋友圈 x

打开微信,点击底部的“发现”

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈

成都市对彭州市林业专项资金使用情况开展稽查和绩效评价

来源: 发布时间:2019-09-10 16:12 点击量: 【字号: 【关闭窗口】 【打 印】 分享到:


时间: | 发布者: | 点击数:51 | 来源: 彭州市规划和自然资源局 | 【  】【打印】【关闭
分享

2019年9月3日至5日,成都市公园城市建设管理局计财处副处长李显刚同志带领稽查组,对彭州2017至2018年林业专项资金使用情况开展稽查和绩效评价。

稽查组通过听取汇报,查阅项目申报、设计、批复、实施、检查验收资料及资金拨付凭证等方式,对彭州林业专项资金的使用和管理情况进行了检查。稽查组还深入彭州新兴、桂花、白鹿等镇随机走访林农数十余户,实地抽查了林业惠农资金发放情况,核实了相关补助资金是否及时通过“一卡通”足额到账。

通过3天的检查,稽查组一行对我市林业专项资金的使用和管理给予了充分的肯定。同时也指出了彭州存在的个别村、社资金发放还不规范,没有通过“一卡通”发放,直接发放现金、部分项目实施进度缓慢,导致相关资金不能及时兑付等问题。稽查组要求:一是要进一步加强资金使用监督,严格执行上级惠民资金发放要求,确保及时、足额发放到群众手中;二是要加快项目实施进度,加强督促检查,落实资金,及时兑付,确保项目规范有序推进;三是要切实抓好问题整改,在加强规范管理的同时,加强相关人员的政策和业务培训,不断提升能力和水平,更好地将惠民政策落到实处。