|
当前位置: 首页>新闻动态>行业动态
分享到微信朋友圈 x

打开微信,点击底部的“发现”

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈

自然资源部直属机关工会第一次代表大会召开

来源: 发布时间:2019-12-24 16:00 点击量: 【字号: 【关闭窗口】 【打 印】 分享到:

12月18日,自然资源部直属机关工会第一次代表大会在京召开,选举产生自然资源部直属机关工会第一届委员会和第一届经费审查委员会。中央和国家机关工委群众工作部部长、中央和国家机关工会联合会常务副主席马勇明出席并讲话。
会上,针对自然资源部直属机关工会今后的工作,马勇明强调要突出政治引领,牢牢把握新时代工会工作的根本原则,确保工会工作正确政治方向;要围绕岗位建功,牢牢把握新时代工会工作的时代主题,团结动员广大干部职工争做新时代奋斗者;要竭诚服务干部职工,牢牢把握新时代工会组织的基本职责,努力在打造“温暖之家”上展现新作为;要持续深化改革创新,牢牢把握新时代工会工作的发展动力,努力在加强自身建设上取得新成效。
自然资源部直属机关党委常务副书记兰平和对部直属机关工会今后的工作提出四点希望。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断增强工会工作的政治性、先进性和群众性。要旗帜鲜明讲政治,加强对职工的思想政治引领,坚持以社会主义核心价值观引领职工。二是把握时代主题,团结带领广大干部职工为自然资源事业改革发展建功立业。要深化劳动和技能竞赛,要弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。三是坚持以职工为中心的工作理念,竭诚服务干部职工,满足职工群众对美好生活的新期待。不断提高服务质量,进一步拓宽工会服务领域,加强对干部职工的人文关怀和心理疏导,加大对艰苦岗位和困难职工的帮扶力度。四是持之以恒深化工会改革创新,不断提升做好工会工作的能力和水平。要在凝聚共识上主动担当,在围绕中心服务大局上积极作为,并不断提升服务意识和能力。
18日下午,部直属机关工会第一届委员会召开第一次全体会议,选举产生常委、主席、常务副主席、副主席。刘艳丽当选为工会主席,邹艳艳当选为常务副主席,李小慧当选为副主席。第一届经费审查委员会召开第一次全体会议,选举产生主任、副主任。刘瀛当选为经费审查委员会主任,吴敏当选为经费审查委员会副主任。