|
当前位置: 首页>业务频道>土地管理>土地市场>供地计划
分享到微信朋友圈 x

打开微信,点击底部的“发现”

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈

彭州市人民政府办公室关于印发《彭州市2017年度国有建设用地供应计划》的通知

来源: 发布时间:2017-11-08 14:57 点击量: 【字号: 【关闭窗口】 【打 印】 分享到:

彭州市人民政府办公室

关于印发《彭州市2017年度国有建设用地

供应计划》的通知

 

各镇人民政府(街道办),市政府相关部门:

《彭州市2017年度国有建设用地供应计划》已经市政府同意,现印发你们,请认真遵照执行。

(建议信息公开类别:依申请公开)

 

 

彭州市人民政府办公室       

2017年3月28日       


彭州市2017年度国有建设用地供应计划

 

为进一步加强土地市场管理,科学合理安排我市2017年度各类国有建设用地供应计划,有序保障各行业建设用地,依据我市土地利用总体规划、城镇规划及产业布局规划,并按照成都市经营性用地控制计划要求,结合我市存量土地及城镇发展的实际情况,制定本计划。

一、计划指标

(一)国有建设用地计划供应总量

2017年度我市国有建设用地计划供应总量约2156.33亩。

(二)国有建设用地供应类别(详见附表1)

1.商服用地158.41亩。

2.住宅用地317.40亩。

3.工业用地1584.99 亩。

4.公共管理与服务用地95.53 亩。

(三)国有建设用地供应布局

1.商服用地布局。中心城区商服用地133.41亩,其他镇25亩。

2.商品房用地布局。中心城区商品房用地209.00亩,濛阳镇108.40亩。

3.工业用地布局。彭州工业开发区内1123.73亩,濛阳工业集中发展点内149.94亩,其他乡镇工业用地311.32亩(含彭州航动区97.12亩)。

二、政策导向

(一)优化空间布局

根据我市实际情况,侧重发展我市中心城区、濛阳镇及航空动力产业功能区建设,优化产业布局,推动经济社会发展。

(二)优化土地供应结构

严格落实房地产用地调控政策,重点保障保障性住房、安置住房、中小套型普通商品住房“三类用地”。未列入年度供地计划的,除执行中期经市政府批准调整外,年度内一律不予供地。

严格按照各规划功能区定位、产业政策和主导发展方向,优先安排工业建设项目用地供应,突出经济发展支撑项目用地服务,充分保障招商引资、市重点工程项目和旅游产业项目用地需求,有计划保障工矿仓储用地、公共管理与公共服务用地、交通运输用地。

(三)促进土地节约集约利用

贯彻节约集约用地政策,建设项目用地鼓励利用存量,严格控制增量;工业用地项目提倡和推广多层标准厂房建设。

(四)发挥市场配置资源的作用

严格执行土地供应程序。对商业、旅游、娱乐、商品房等经营性用地和新增工业用地,严格实行以招标、拍卖或者挂牌等公开方式出让,适当提高工业用地挂牌出让起始价,有序推进经营性基础设施用地有偿使用。

三、保障措施

(一)建立良好的协调推动机制,完善基础设施建设

1.市国土资源局负责按土地出让年度计划协调市级相关部门和镇人民政府(街道办)做好土地上市前的各项工作,拟定土地出让方案,组织协调土地上市的信息发布和实施招拍挂。

2.市规划建设局负责出让地块的前期规划建设工作,出具拟上市宗地用地红线图、规划设计条件和建设条件通知书、用地界址规划放线成果及红拨图等。

3.市财政局、市土地储备中心、市拆迁办、各市属国有公司负责协调好已抵押土地解押的相关事宜,先行偿还贷款解除抵押或者签订好三方协议避免纠纷,同时积极筹措并统筹安排拟上市宗地拆迁、安置、场平、打围等所需资金,保障宗地顺利上市,促进土地经营工作步入良性循环。

4.相关镇人民政府(街道办)必须按照供地计划倒排拆迁工作时间安排,并负责相应拟出让宗地拆迁、安置、平场、打围等工作,确保供地计划有序实施。

5.市规划建设局、市水务局、彭州供电公司、彭州华润燃气公司、北控彭州自来水公司、市国经公司、市国投公司、市统建集团等相关职能部门根据各自职责分工,负责于宗地出让前完成水、电、气、污水管网和道路等基础设施配套建设及管线迁改工作。

(二)及时发布信息,加大宣传力度

市国土资源局根据年度供地计划安排,通过电视、网络、报刊、招商会等多种形式进行宣传,及时发布拟出让信息,广泛吸引有实力的开发商、投资者参与土地竞买。

 

                              附件:彭州市2017年度国有建设用地供应计划附表

 

其中包括:

                                           1.彭州市2017年度国有建设用地供应计划表

2.彭州市2017年度国有建设用地(商服)供应计划表

3.彭州市2017年度国有建设用地(住宅)供应计划表

4.彭州市2017年度国有建设用地(工业)供应计划表

5.彭州市2017年度国有建设用地(公共管理与服务)供应计划表