|
首页>新闻中心>要闻播报
分享到微信朋友圈 x

打开微信,点击底部的“发现”

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈

成都市全面启用不动产登记电子证明

来源:不动产登记中心

发布时间:2019-12-31 17:02

访问量:

【字号:

分享到:

为贯彻落实《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》精神,按照自然资源部安排,成都市作为全国八个不动产登记电子证照试点城市之一,在已实现不动产抵押权登记电子证明基础上,自20191231日起,实现地役权登记、预告登记、异议登记电子证明。自此,成都市全面启用不动产登记电子证明。

    成都市不动产登记电子证明通过CA认证、系统加密、授权使用、日志留痕等多种方式保障安全,文字内容格式与纸质不动产登记证明一致,具有同等法律效力。办事群众在申请办理不动产登记业务时,可选择领取电子证明方式,经一键存储随时使用及核查。操作只需登录成都市不动产登记网上办事大厅(www.cdrerc.com或关注成都不动产登记微信公众号,通过在线人脸核身、人证对比技术完成身份认证后,自助下载和核查不动产登记电子证明。

成都通过信息技术措施,全面启用不动产登记电子证明,再次迈进数据多跑路,群众少跑腿。目前,市规划和自然资源局正在研究使用不动产权电子证书,为企业和群众提供更加高效的便捷服务,进一步优化我市不动产登记营商环境。

 

 

一、选择微信公众号下载流程:

二、选择网上办事大厅下载流程: