|
首页>新闻中心>要闻播报
分享到微信朋友圈 x

打开微信,点击底部的“发现”

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈

全国不动产登记信息共享和农村不动产登记现场会在江苏召开

来源:调查登记处

发布时间:2019-12-31 17:01

访问量:

【字号:

分享到:

122627日,自然资源部在江苏省宿迁市组织召开不动产登记信息共享集成现场会。此次会议,是自然资源部调查监测和确权登记系统机改后的第一次全国性会议。自然资源部党组成员、副部长王广华同志出席会议并讲话,部确权登记局、各省、自治区、直辖市、副省级城市及部分交流发言地区相关负责同志共200余人参加会议。四川省自然资源厅副巡视员关春、确权登记局副局长(主持工作)张莉,成都市规划和自然资源局党组成员、副局长尹宏,调查登记处相关人员参加会议。

本次现场会主要为深入贯彻落实党中央、国务院关于推进国家治理体系和治理能力现代化、加强生态文明建设、深化“放管服”改革、优化营商环境、加大农村改革的决策部署,研究解决工作中存在的突出问题,推动统一确权登记法制化、规范化、标准化、信息化,进一步提质增效,再上新台阶。王广华副部长要求:一是准确研判形势,及时回应人民群众对确权登记的关切;二是迎难而上,扎实推进统一确权登记重点工作;三是担当作为,建设作风业务过硬的确权登记干部队伍。

我局就“成都市农村集体土地‘房地一体’确权颁证工作实践”进行了典型发言,就不动产登记信息共享集成提供了书面经验,是全国唯一一个在上述两个方面都做经验交流的城市。尹宏副局长在发言中,针对标准化、信息化、本地化,在操作层面展示了我市的探索和特色做法,结合“乡村振兴”激发农民自主性、调动农民积极性小结了体会。