自然资源部调研蒲江县地质灾害综合防治体系工作
时间:2019-09-10 | 点击数:253 | 来源: 蒲江局 | 【 】【打印】【关闭
  9月5日,自然资源部地勘司地灾处处长李晓春率队赴蒲江县西来镇、寿安镇检查地质灾害综合防治体系工作。
  检查组首先来到西来镇铜鼓村烈士陵园滑坡修项目现场查看,对修复工程项目的招标流程的规范、工程进度和质量给予了肯定;随后到铜鼓村1、2组重点地质灾害监测点对群测群防体系建设情况进行督导,查看监测人员到岗履职情况和监测人员监测记录本,了解自动化雨量监测站运行情况;最后到寿安镇插旗新村橘香家园了解地灾灾害避让搬迁工作开展情况,深入地灾户王发树家了解搬迁资金兑现及搬迁前后生产生活改善情况等。通过现场调查、查看资料和听取工作汇报,李晓春处长对蒲江县地质灾害防治体系建设各项工作给予充分肯定,表示非常满意。
  中国地质调查水环中心副主任李铁峰,自然资源厅地灾防治处处长胡涛、财务处调研员尹强,财政厅资环处调研员张正军,省修复防治院副院长马志刚,蒲江县政府副县长孔泽云,蒲江县规划和自然资源局主要负责同志陪同检查。
调研现场