我局组织召开地质灾害防治视频调度会
时间:2019-07-16 | 点击数:68 | 来源: 地质处、地环站 | 【 】【打印】【关闭
  为贯彻落实近期省委、市委督查室对我市地质灾害防治工作督导检查的工作要求,7月15日,我局组织召开了地质灾害防治视频调度会,冉从贵总规划师出席会议并作重要讲话。
  冉从贵总规划师强调:一是各地要进一步强化思想认识。深刻领会党中央、省、市各级领导对地质灾害防治工作作出的指示精神,牢树责任意识,坚持底线思维,克服麻痹思想和侥幸心理,全力做好地灾防治工作。二是各地要全面细化各项防灾措施。对照检查问题,查缺补漏,举一反三,切实做好地灾“三查”、群测群防、宣传培训、避险演练、避险搬迁、工程治理、专业监测等工作。三是及时报送防灾工作信息。严守值班值守纪律,确保信息及时报送,做好灾情预报预警,注意区分灾情和险情,加强险情的监测和报送。
  会上,市地环站通报了全市专业监测体系建设进展和主汛期地质灾害趋势。地质处通报了近期省委、市委督查室组织督导检查组对彭州、崇州、都江堰和邛崃四地检查发现的问题,并对下一步整改工作提出具体要求。地质处和市地环站全体工作人员、各区(市)县局分管领导及科长参加视频会议。
会议现场