成都市不动产登记推出“24小时不打烊”自助服务
时间:2019-06-13 | 点击数:346 | 来源: 不动产中心 | 【 】【打印】【关闭
  为贯彻落实国务院办公厅《关于压缩不动产登记办理时间的通知》(国办发〔2019〕8号)要求,进一步优化我市不动产登记营商环境,提升不动产登记服务水平,"成都市不动产登记24小时自助服务区"在城东办证点正式启用,开启了为企业和群众提供"24小时不打烊"不动产登记自助服务的便民利企新模式。
  本着"智能便捷"的服务理念,成都市不动产登记24小时自助服务区内设置了十类自助服务终端,可提供八项不动产自助服务:一是不动产登记业务办理自助排号;二是不动产登记信息自助查询;三是不动产政务信息自助查询;四是不动产登记费自助缴纳;五是不动产权证书、不动产登记证明自助打印并领取;六是存量房网签合同自助签订并打印;七是维修资金自助缴费;八是房屋征收协议自助查询。按照"一站式"服务原则,该自助服务区还集成了多项其他便民服务,能够为持有成都银行借记卡或带银联标识的借贷记卡的群众提供更多生活服务,包括水费、电费、天然气费、固话费自助缴纳服务;天府通、手机、电卡、广电自助充值服务;部分学校学费代缴服务。
  "成都市不动产登记24小时自助服务区"的顺利启用,将有效解决了"8小时之内没空办,8小时之外无处办"群体的困扰,实现了不动产登记服务"24小时不打烊",成功打造崭新的成都名片。下一步将继续推进"互联网+不动产登记"工作,创新服务举措,尽快实现不动产登记电子证照。
成都市不动产登记24小时自助服务区功能介绍
成都市不动产登记24小时自助服务区内部