成都市第三次全国国土调查领导小组召开全市工作推进会议
时间:2019-06-10 | 点击数:178 | 来源: 调查登记处 | 【 】【打印】【关闭
  为深入学习贯彻四川省第三次全国国土调查工作推进视频会议精神,分析研判全市第三次全国国土调查工作形势,部署重点工作任务,6月6日下午,市政府召开了成都市第三次全国国土调查工作推进会议。成都市第三次全国国土调查领导小组组长、市政府副市长刘玉泉同志参加会议并作重要讲话,会议由市规划和自然资源局局长唐晓东同志主持。各区(市)县人民政府(管委会)分管负责同志、市第三次全国国土调查领导小组成员单位相关负责同志以及各区(市)县规划和自然资源局主要负责同志和分管负责同志参加了此次会议。
  按照会议安排,首先由市规划和自然资源局局长唐晓东同志传达了四川省三调工作推进视频会议精神,通报了全市三调工作总体进展情况以及各区(市)县前期三调成果报送进度和质量情况,并对下一阶段任务作了安排。晓东局长指出,在全省的工作通报中,成都市被点了几次名,其中有做得好的也有个别不好的,要按照省自然资源厅孙建军厅长的讲话精神,一要深化认识,确保工作按期推进;二要动真碰硬,确保成果质量可靠;三要千方百计,确保成果及时报送;四要综合奖惩,确保工作要求落到实处;五要加强分析,确保调查成果运用。要求参会同志要将此次会议精神以及本地三调工作情况,认真向地方党委政府主要负责同志作好汇报,并结合实际狠抓贯彻落实。
  市第三次全国国土调查领导小组组长、市政府副市长刘玉泉同志在此次会议作了重要讲话。讲话指出,前一阶段在市规划和自然资源局的组织下,在各区(市)县政府的努力下,我市第三次全国国土调查克服了时间紧、任务重、国家规程变化、省厅规定增加等困难,总体进展基本顺利。但是,由于思想重视不够、对问题严重性认识不足以及存在观望等待和侥幸心理等原因,部分区(市)县没有执行市三调办系列通知要求,在省级汇交汇总工作中出现了不按时上报、差错率偏高的问题,影响了全市、全省的进度,可能导致我市被省厅暂停用地报征等工作,务必严肃整改。玉泉副市长强调,一是坚决执行国家意志,对国家标准的贯彻执行要"毫不动摇、寸步不让、虚报严惩、讲清原因", "宁要数据的真实性,不要虚假的前后一致性";二是限时保质完成整改工作,目前三调工作面临严峻形势,相关区(市)县必须全面排查,按照全市统一任务安排,限时整改到位。三是严格落实处罚问责,全市要严格按照时间节点和质量要求,加快落实整改工作。对区(市)县未能按时保质完成整改任务的,市政府将暂停其除省市重点工程及脱贫攻坚项目以外的全部项目用地报征,暂停下达其年度用地计划,暂停其增减挂钩和农民集中建房项目立项、验收,暂停其土地上市。情节严重、性质恶劣,对全市三调工作造成不良后果的,由市政府按程序对责任人启动问责。最后,玉泉副市长希望大家要以高度的政治自觉和大局意识,主动作为,认真整改,抓紧推进,确保我市圆满完成三调任务、在全省三调工作中走在前列!
 
会议现场