[简阳市]扎实推进平安社区百日攻坚行动
时间:2019-05-15 | 点击数:1187 | 来源: 简阳市规划和自然资源局 | 【 】【打印】【关闭
  为扎实做好平安社区百日攻坚工作,简阳市规划和自然资源局多措并举,扎实开展了系列活动,为全市全面建设平安社区贡献力量。
  一是强化组织领导。成立了以书记、局长为组长,各分管领导为副组长,各科室负责人为成员的平安社区百日攻坚工作领导小组,制订了实施方案,明确了工作任务,确保各项措施和要求落到实处。
  二是强化宣传引导。充分利用各类宣传载体,加强了安全生产特别是地质灾害防治知识的宣传。4月,召开了全市2019年度地质灾害防治知识培训会,邀请省地灾防治专家库专家钟华介同志进行了知识宣讲,提升了参会人员地灾防治知识水平;5月,开展了全国第11个防灾减灾日宣传和地质灾害应急演练,进一步提升了广大群众防灾意识和防灾知识。
  三是全面开展排查。对新、老办公区水、电、气等安全隐患进行了集中排查,针对问题逐一整改,排除了消防、电线老化等隐患。对矿山资源开采、征地拆迁、土地整理等领域的安全问题进行了拉网排查,逐一建立了隐患排查和整改台账。
  四是扎实履行职责。优化、调整城市安全生产布局,于2019年启动了简阳市消防专项规划,目前编制单位已形成初步成果;共完成2个电力、燃气管线设置改造和审批手续。配合相关部门做好了城乡社区乱搭乱建专项整治工作。
  下一步,我局将继续时刻绷紧安全这根弦,将安全生产和平安社区创建工作持续推向深入,全力预防和减少各类事故的发生。