成都市工程建设项目“多测合一”办事指南
时间:2019-05-15 | 点击数:5232 | 来源: 测管处 | 【 】【打印】【关闭
  一、事项名称
  (一)中介机构入驻成都市"多测合一"名录库
  (二) "多测合一"项目委托、合同签订、成果审核申请
  二、适用范围
  中介机构申请入驻"多测合一"名录库。申请办理工程建设验收阶段"多测合一"测绘项目。
  三、受理机构
  成都市规划和自然资源局、成都市住房和城乡建设局
  四、受理窗口
  市政务服务中心综合窗口
  电话:028-62671909
  地址:成都市青羊区草市街2号5楼 
  现场复核部门:成都市不动产登记中心
  地址:成都市锦江区汇泉北路323号三楼59号窗口
  联系电话:60127195      QQ工作群:926932399
  五、相关依据
  (一)关于印发《成都市工程建设项目"多测合一"工作方案(试行)》的通知(成国土发〔2018〕73号)
  (二)成都市国土资源局 成都市规划管理局 成都市城乡房产管理局 关于印发《成都市工程建设项目"多测合一"机构管理办法(试行)》的通知(成国土发〔2018〕80号)
  六、办理程序
  事项(一)"多测合一"名录库入库办理程序:
  第一步:点击"成都市工程建设项目网上中介服务大厅",注册账号后登录该网页,点击"前往多测合一"填报基本信息、测绘资质、机构人员并上传申请材料。
  第二步:成都市规划和自然资源局、成都市住房和城乡建设局两个工作日内分别完成入库资料审核。
  第三步:网申通过后,中介机构需三个工作日内提交原件至现场复核,通过后最终入库。现场复核部门:成都市不动产登记中心。
  事项(二)业主单位"多测合一"项目委托、合同签订、成果审核申请办理程序:
  第一步:项目委托。点击"成都市工程建设项目网上中介服务大厅",注册账号后登录该网页,点击"前往多测合一",在待委托项目选项卡,选择需要进行委托的项目,勾选委托事项,选定要委托的测绘公司。(若项目已在"成都市工程建设项目审批管理平台"完成申报,中介服务大厅用户名为申报时业主自行填写的营业执照编号,密码111111;若项目尚未在"成都市工程建设项目审批管理平台"完成申报,则需前往草市街政务大厅501录入项目相关信息,开通账号)
  第二步:合同签订。业主单位在项目管理菜单,点击已委托项目选项卡,选择需要签订合同的项目,点击"合同信息",输入合同相关信息,上传合同附件,点击"保存合同"后,合同信息即保存成功,待中介单位确认。在中介单位未确认合同前,业主单位可修改合同信息。
  第三步:合同确认。业主单位上传合同后,需中介机构对合同进行确认,中介机构确认后,该项目委托成功。
  第四步:成果审核申请。业主单位与测绘机构共同在"多测合一"信息管理系统上提交测绘成果审核申请。
  七、申请材料
  "多测合一"名录库入库事项需上传的附件清单:
  1、申请表(测绘机构鉴章);
  2、营业执照或组织机构代码证等身份证明材料;
  3、测绘资质证书﹝公司测绘资质需具备工程测量(含控制测量、地形测量、规划测量、建筑工程测量、市政工程测量)和不动产测绘(含地籍测绘、房产测绘)〕;
  4、测绘机构从业人员名册(测绘机构鉴章);
  5、从业人员测绘类技术职称证书或技术职业资格证书﹝地籍测绘报告资质人员最少4人(地籍测量员证或相应专业职称证),房屋产权面积测绘报告资质人员最少5人(房产测量证或相应专业职称证),建设工程规划竣工测绘报告资质人员最少5人(工程测量员证或相应专业职称证)〕;
  6、从业人员测绘作业证书(有效期内);
  7、从业人员身份证(有效期内)。
  七、办理流程示意图
  "多测合一"名录库入库流程简图:
(见附件1)
  “多测合一”审核流程简图:
(见附件1)
  备注:原成都市规划局、成都市国土局已合并为成都市规划和自然资源局,"多测合一"审核流程涉规划、国土业务由合并后的单位执行;原成都市建设委员会、成都市城乡房产管理局已合并为成都市住房和城乡建设局,"多测合一"审核流程涉房管业务由合并后的单位执行。
  八、承诺时间
  "多测合一"名录库入库审核:2个工作日网审、1个工
  作日现场复核入库。
  九、进度查询
  方式一:登陆 "成都市工程建设项目网上中介服务大厅"网站账号、密码,点击"项目进度"。
  方式二:市政务中心综合窗口。
  十、投诉监督
  市政务中心投诉监督:86924837
  十一、收费及标准
  不收费
  十二、查询网站
  成都市工程建设项目网上中介服务大厅
  http://wszjfw.chengdu.gov.cn
  成都市工程建设项目"多测合一"名录库
  http// mpnr.chengdu.gov.cn