唐晓东局长检查指导都江堰市地质灾害应急避险演练工作
时间:2019-05-15 | 点击数:2678 | 来源: 地矿处 | 【 】【打印】【关闭
  2019年5月14日,成都市规划和自然资源局局长唐晓东率队督导检查都江堰市地质灾害防治工作。
  唐晓东局长一行观摩了龙池镇地质灾害避险演练,并前往龙池镇深溪社区1、2、3组深溪沟泥石流隐患点、红色社区6组塔子坪上方滑坡隐患点、红色社区4、5组红色干沟泥石流隐患点,实地检查了地质灾害防治措施落实情况。
  唐晓东局长对此次避险演练给予了充分肯定,认为"组织有力、措施完善、物资充足,达到了演练的效果"。同时,他对全市地质灾害防治工作提出了三点要求:一要高度重视地灾防治的应急避险工作,落实责任,常抓不懈,切实保障人民群众的生命财产安全;二要加强地灾隐患的排查和治理,在对既有地灾隐患点日常监管的基础上,对地灾易发区的潜在隐患开展日常巡查,及时把新增隐患纳入动态管理;三要协调气象部门加强地灾的气象风险预警,及时准确发布预警信息,做到以防为主、防治结合、预防在前、综合治理。
  都江堰市政府副市长李川虎、成都市规划和自然资源局副巡视员庹黎明等同志参加督导。
 
演练现场
演练现场