[规划地籍中心]国土规划地籍事务中心参加第十三届规划信息化实务论坛
时间:2019-05-14 | 点击数:878 | 来源: 规划地籍中心 | 【 】【打印】【关闭
  在十九大关于建设"数字中国、智慧社会"和"大力度推进生态文明建设"的总体指引下,利用数字化转型,加快推进国土空间规划编制与实施监督,将成为各级规划和自然资源部门2019年的工作重点。为应对规划行业转型面临的现实性问题,2019年5月8日-10日,国土规划地籍事务中心参加了在上海举办的第十三届规划信息化实务论坛。
  本届论坛以"规划重构、业务重组、数字重塑"为主题,针对规划行业转型面临的现实性问题展开交流讨论。面对规划重构,专家们分享了智慧国土空间规划信息化建设的进展;不同岗位经历、不同学科背景的实践者分享了如何破解传统规划"重编制、轻实施"的痼疾,如何让规划从工程属性向管理属性提升,如何真正保障一张蓝图绘到底。通过业务驱动,基于数字化重塑理念;来自IBM、腾讯、华为等IT专家探讨了利用云计算、大数据、区块链等新技术提升政府数字化业务模式创新和数字化组织能力。改革的过程会带来智能、业务、数据、信息平台等多维度的重组与融合,未来大家将保持更加紧密的沟通,为"打造智慧国土空间、推进生态文明、建设美丽中国"继续努力。
 

论坛会现场