市规划和自然资源局
召开2019年度地质灾害防治工作汛前培训会
时间:2019-05-14 | 点击数:954 | 来源: 地矿处 | 【 】【打印】【关闭
  为进一步贯彻落实中央、部、省相关工作部署,加快推进2019年各项防灾工作,5月8日至10日我局召开2019年度全市地质灾害防治工作汛前培训会。总规划师冉从贵、副巡视员庹黎明出席了会议,全市涉及地质灾害防治工作的15个县规划和自然资源部门、直属事业单位相关负责人共70余人参加了培训。
  会上传达了自然资源厅2019年地质灾害防治工作要求,通报了今年汛前地质灾害防治和安全防范工作检查发现的问题,就汛前汛中地灾防治主要工作措施、综合防治体系建设等方面工作进行了安排部署,就汛前值班值守、信息报送等工作提出了具体要求。自然资源厅、成都理工大学的领导和专家分别就政府投资地灾防治项目市场信用平台建设、政府购买地质灾害专业监测服务、地质灾害综合防治体系建设、地质灾害防治三年行动计划、山体滑坡隐患早期识别与监测预警等重点问题进行了专题讲座。
  冉从贵总规划师充分肯定了往年我市地质灾害防治工作成绩,并要求各级提高警惕,牢记责任,克服松懈思想,尽快融入机构改革后规划和自然资源工作体系,统筹加强各项地质灾害防治措施。庹黎明副巡视员要求各级干部应主动认识新形势,积极面对新挑战,同时利用各种机会认真学习地灾防治业务知识,切实提高自身的履职尽责能力,全力做好今年地质灾害防治工作。
 
会议现场