[大邑县]大邑县开展2019年突发地质灾害应急避险演练
时间:2019-05-10 | 点击数:1819 | 来源: 大邑县规划和自然资源局 | 【 】【打印】【关闭
  为认真落实《中华人民共和国防震减灾法》和《地质灾害防治条例》,提高相关单位对突发地质灾害的应急反应和处置能力,提高广大群众防灾避灾能力,切实维护人民群众生命财产安全,2019年5月9日,大邑县在花水湾镇千佛村3组开展了2019年突发地质灾害应急避险演练。
  本次演练模拟受突发暴雨影响,花水湾镇千佛村3组发生滑坡险情,将严重威胁该区域45户、110名群众的生命财产安全,需迅速组织力量开展应急救援工作。在县应急指挥部的统一指挥下,根据《大邑县突发地质灾害应急预案》,有序开展了预警发布、预警响应、应急处置、应急救援、安置转移群众、卫生防疫、电力抢修、应急调查、预警解除、演练总结等内容的演练。在县地质灾害防治成员单位的通力合作下,"抢险救灾"工作顺利展开,"险情"得到有效控制。整个应急演练活动持续了40分钟,圆满完成各项演练任务。
  按照地质灾害防治工作要求和大邑县委县政府的部署,全县12个地质灾害易发乡镇(街道)和有关部门将在近期结合本区域、本行业实际,有针对性的开展地质灾害应急演练。