[彭州市]彭州市完成2019年度地质灾害防治知识宣传培训
时间:2019-04-28 | 点击数:468 | 来源: 彭州市规划和自然资源局 | 【 】【打印】【关闭
  按照2019年度地质灾害防治汛前工作安排,为进一步提升全市基层干部群众的防灾、避灾意识和能力,夯实群测群防基础,自2019年4月8日起至4月26日,彭州市在全市范围内积极开展了地质灾害防治知识宣传培训。
  按照彭州市2019年度地质灾害防治知识宣传培训方案,在近20天的时间里,由彭州市规划和自然资源局和四川省鑫冶岩土工程有限公司专业技术人员组成的3个培训小组,深入彭州市11个地质灾害易发镇和地质灾害重要隐患点,对地质灾害易发区内的镇、村干部,监测责任人、监测人、受威胁群众、部分中小学师生、在建工地的相关责任人和农家乐业主等分镇逐村逐点开展了地灾防灾知识宣传培训。共直接培训约4100人,宣传人数约6000人,发放宣传资料5000余份。
  下一步,还将结合地质灾害防治动员大会召开,对市政府地质灾害防治分管领导、地灾防治领导小组成员单位负责人、11个镇的主要领导和分管领导开展集中培训。进入汛期后,还将通过短信、设置宣传点、发放宣传资料、播放地质灾害防治知识VCR等多种方式继续加强对地质灾害易发区内群众、游客等的宣传,以不断扩大地质灾害防治知识的知晓面,动员全社会共同参与地质灾害防治。