街子国土资源所参加三郎镇地质灾害应急疏散农家乐游客演练
时间:2017-07-19 | 发布者: | 点击数:2342 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

7月15日上午,三郎镇、市文旅局、国土局等单位联合在三郎镇红纸村举行突发地质灾害应急疏散农家乐游客演练。

本次演练模拟三郎镇在遭受连续降雨、强降雨等因素的影响下,红纸村山洪潜在泥石流出现临灾征兆,及时启动《三郎镇突发地质灾害应急预案》,在三郎镇人民政府的统一领导下,组织有关单位各负其责,用最短的时间组织山洪潜在泥石流危险区内群众和农家乐游客快速安全撤离,并尽快实施防灾减灾有效措施。三郎镇政府、街子国土所、三郎镇派出所、卫生院、红纸村、红纸村5组受威胁群众及农家乐游客约200余人参演。演练真实地模拟了在发生泥石流灾害情况下险情报送、调查会商、响应决策、应急处置等过程。

这次演练的成功开展,检验和提高了三郎镇政府在出现地质灾害临灾征兆的情况下的地质灾害应急处置能力,提高了广大人民群众的防灾避灾意识,确保了临灾状况下能迅速安全撤离受威胁群众和农家乐游客,遇灾能最大限度地减轻地质灾害造成的损失,维护人民群众生命财产的安全。