送法律下基层 筑牢耕保前阵
时间:2012-07-30 | 发布者: | 点击数:11058 | 来源: 温江区国土资源局 | 【 】【打印】【关闭

    为了加强集体土地管理,充分发挥国土所、村(社区)在耕地保护中的作用,近期,我局对温江区片区国土所负责人和动态巡查管辖区域作了优化调整。通过在耕地保护、特别是基本农田保护工作中夯实基础、强化力量,将温江区基本农田最集中的万春、寿安两镇划归万春片区国土所集中管理,确保实现基本农田保护区零违法的目标。为此,万春片区国土所集中开展了一次送法律下基层活动,目的是督促村(社区)切实履行耕地保护的职责,筑牢耕地保护的前沿阵地,发挥基层干部情况明、人员熟的作用,力求做到土地违法行为早发现、早制止、早报告、早处理,杜绝新增违法用地,共同维护我区土地管理,特别是集体土地管理的良好秩序。
    在活动中,国土所工作人员向所辖区各村(社区)送去了国土资源管理、农村土地综合整治、涉土信访等方面的法律法规宣传资料;在村(社区)公开栏张贴公示了土地违法行为举报电话、举报途径;明示了各类土地违法行为。在与各村(社区)书记、主任等干部的交流中,工作人员收集了他们在基层工作中遇到的土地管理方面的困难和问题;现场向他们讲解了最新的集体土地管理、土地利用等方面的政策规定,送法下基层活动取得了预期的效果。