严格土地管理 杜绝违法用地
时间:2012-03-15 | 发布者: | 点击数:3504 | 来源: 金马片区国土所 | 【 】【打印】【关闭

314日,温江区天府街道召开了违法用地整治工作会。参加会议的有天府街道党工委主要领导、机关科室负责人、各村社区两委负责同志和土地违法行为人。大会特邀了温江区国土局副局长蒋勇同志作了专题培训。 
会上,天府街道党工委主要领导对2011年度土地卫片执法检查涉及的违法状态地块的整改工作明确了责任分工和完成时限;提出了街道今后土地管理的目标和任务;重申了村、社区两委在防范和打击违法用地、保护耕地中的职责。会议期间,蒋勇副局长作了“严格土地管理、杜绝违法用地”的专题培训,传达学习了胡锦涛总书记和温家宝总理关于加强国土资源管理工作的重要指示精神;阐述了我国实行最严格的土地管理制度,切实保护耕地的重大意义;讲解了违法用地行为的危害性和法律后果;解读了《土地管理法》和《刑法》中的相关规定;讲明了镇、村、组各级在集体土地管理中的职能职责和目标任务,提出了2011年度土地卫片执法检查工作中的任务和要求。
会后,参会同志纷纷表示这次会议受到了教育,敲响了警钟,增强了自己的法律法规意识;土地违法行为人也表示将按照会议要求,在规定的时间里完成整改工作。