大邑县国土资源局召开片区国土所工作座谈会
时间:2011-11-14 | 发布者: | 点击数:3929 | 来源: 花水湾所 | 【 】【打印】【关闭

 1011,我局召开片区国土所工作座谈会,听取五个片区国土所工作汇报,提出新形势下片区国土所工作思路,明确国土所工作任务。局班子成员及五个片区国土所全体人员参加了会议。

座谈会上,五个片区国土所分别汇报了2011年工作目标完成情况、存在的困难和不足,并有针对性提出了下一步工作思路。在详细听取了各所的工作汇报后,局班子对各国土所工作给予了充分肯定,并对各国土所下一步工作提出了要求。

局党组书记、局长刘勇指出,基层国土所是国土资源资源管理工作阵地的桥头堡,承担着政策法律法规宣传、矛盾和信访调解、群众和基层服务、耕地保护的重要作用。他要求各片区国土所要紧紧围绕局党组的中心工作,重点在以下三个方面下功夫:一是要加强学习,坚持向书本学习、向先进学习,坚持学以致用,不断提高国土所工作人员政治素养和业务水平。二是强化国土所执法监察力度,真正做到对违法用地早发现、早报告、早制止,把违法用地解决在萌芽状态。三是加强国土所国土建设,着力在制度建设方面不断创新,以制度管人,按制度办事,努力推进国土所工作再上新台阶。