片区国土资源管理所政务公开内容
时间:2010-03-05 | 发布者: | 点击数:6449 | 来源: | 【 】【打印】【关闭
 

 

    政务公开是向管理和服务对象以及社会公众、机构内部公开政务信息,并接受监督的活动。这是依法行政、阳光行政的需要,也是片区国土资源管理所建设中的重要内容。

    政务公开必须按照“公开是原则,不公开是例外”的要求,遵循“合法、全面、真实、及时、便民”的原则,向社会公开政务信息。

片区国土资源管理所政务公开主要内容:

    一、片区国土资源管理所及内设业务岗位的设置、行政管理职能,领导成员分工。

    二、土地、矿产管理法律、法规、规章和规范性文件。

    三、依法批准的乡(镇)土地利用总体规划、矿产资源规划的主要内容。

    四、土地、矿产行政许可审批事项,审批程序、审批要件目录及审批结果。

    五、土地、矿产违法案件的行政处罚依据、处罚程序、处罚时限及重要典型案例处理结果。

    六、土地、矿产方面依法收费的项目、标准、依据和缴纳的时限。

    七、依法向社会公告征地及补偿安置方案。公告国家规划矿区范围,对国民经济有重要价值的矿区范围、划定矿山企业矿区范围,公告探矿权、采矿权设置及延续、变更、保留等信息。

    八、乡(镇)土地资源年度统计资料、矿产资源储量登记统计资料、公益性地质调查资料、地质环境资料。

    九、除涉及保密的以外,公开土地登记、土地变更调查统计资料、土地供应计划、土地出让方案、土地出让结果、探矿权和采矿权申请登记及地质勘查成果资料等信息,方便社会公开查询。

    十、公开农村居民点居民宅基地审批程序和标准。

    十一、片区国土资源管理所工作纪律、服务承诺、法律热线、举报电话。

    十二、法律、法规、规章规定应当公开的其他政务信息。