农用地转用及土地征收工作程序
时间:2010-03-05 | 发布者: | 点击数:6921 | 来源: 大邑县国土资源局 | 【 】【打印】【关闭
 

通过预审的建设项目,农用地转用和征收土地手续一并办理。国土资源所负责对建设用地单位的申请材料进行清点和初审并上报。

基本工作程

清点和初审建设项目用地单位的申请材料      1、实地调查;2、审核土地权属,核准地类面积;3、汇总调查情况;4、初步测算补偿标准;5、提出初步安置。

报县国土资源局待批准      1、根据土地利用年度计划汇总拟占用土地基本情况;2、出具土地利用现状图和土地利用

总体规划图;3、测算补偿标准拟定安置方案;4、编制“一书四方案”。

   报有批准权限的人民政府审批

 


   批准后,国土所协助县人民政府、统征办在当地予以公告

 


负责办理补偿登记和核实补偿登记内容

 


公告相关方案,听取意见,落实安置补偿方案

 


参与被征收土地清场工作

 

 

 

 

 


建设项目用地预审的申报材料

1、建设用地预审申请表;

2、预审的申请报告,内容包括:拟建设项目基本情况、拟选址情况、拟用地总规模和拟用地类型、补充耕地初步方案或资金安排落实情况说明;

3、需审批的建设项目的项目建议书和批复文件及可行性研究报告。

建设项目预审的内容

1、选址是否符合土地利用总体规划,是否符合相关专业规划,是否符合土地管理法律、法规规定的条件;

2、是否符合国家供地政策;

3、用地标准和总规模是否符合有关规定;

4、占用耕地垢,补充耕地初步方案是否可行,资金是否有保障;

5、用地需修改土地利用总体规划的,规划的修改方案是否符合法律、法规的规定。

建设项目用地单位的用地申请材料

1、建设项目用地申请;

2、可行性研究报告;

3、项目批准(备案)文件;

4、规划部门出具的选址红线图;

5、有资质勘测单位出具的勘测定界技术报告书和勘测定界图。