车辆管理制度
时间:2008-03-21 | 发布者: | 点击数:6737 | 来源: 大邑县国土资源局 | 【 】【打印】【关闭
 

为保证国土资源所工作顺利开展和用车安全,根据局机关《车辆管理制度》规定,特制定(补充)国土资源所车辆管理制度:

一、车辆实行所长负责制,由所长指定符合驾驶条件的所员驾驶和保养。

二、车辆由所长统一调度,工作用车人员和驾驶员必须服从所长安排,按规定用车。所有用车实行派车单制度并登记。

三、严禁酒后驾车。遵守交通规则,确保人身安全和国家财产安全。

四、严禁公车私用。个人因特殊情况,确需用车,必须经所长同意并报局领导批准且按规定收费。

五、车辆不得外借,确需外借的,必须经所长同意报局领导批准。

六、因外出办公或动态巡查用车必须在规定时间内返回,若因工作不能按时返回,要向所里或局领导报告许可。

七、车辆集中停放。下班后或节假日车辆必须停在指定车库或停车场,不得擅自出库或随意停放在公共场所。严禁将车私自开出在外过夜。否则,由上述原因引发的车辆被盗、被损和交通事故等意外,由当事人承担一切责任,同时给予严肃处理。

八、车辆加油和维修按局机关《车辆管理制度》执行。

九、凡公务用车的保险、过路费、停车费等费用按局机关规定执行。