省厅出台跨县区设置增减挂钩试点项目区管理具体规定
时间:2015-08-18 | 发布者: | 点击数:5774 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

    8月初,省国土资源厅出台了《四川省跨县级行政区域设置城乡建设用地增减挂钩试点项目区管理规定》,对跨县区设置项目区有关事项进行了细化,作出了具体明确规定。

    一是明确规定国土资源部(国土资函﹝2014﹞474)文下发后立项的项目在流转范围。《规定》明确跨县级行政区域设置城乡建设用地增减挂钩试点项目区政策仅适合于国土资源部《关于下达2014年城乡建设用地增减挂钩指标的通知》(国土资函﹝2014﹞474号)文下发后立项的项目,即省厅2014年10月以后立项的项目,之前立项的项目未在此范围。《规定》还明确省厅2014年10月后立项的项目,建新区未跨县区设置的,可以申请建新区部分或全部变更到其他县区,但变更后不能再变更。

    二是明确规定建新区可以部分或全部跨县区设置。《规定》明确拟复垦为耕地的拆旧区和拟用于城镇建设的建新区(部分或全部)可以分别位于省域范围内的不同县级行政区域。即可以将建新区全部设置到其他县区(可同时在几个县区设置);也可部分设置到其他县区(可同时在几个县区设置),本县区保留一部分。

    三是明确规定跨县区设置项目区的拆旧区政府和建新区政府的责任内容。《规定》明确拆旧区和建新区的规模、范围和布局确定方面,两县区应协商确定。项目立项、拆旧区变更和验收的资料由拆旧区所在县区编制和申报。项目变更申报时,须同时提供建新区所在县区政府出具的关于确保落实耕地保护规划目标的说明、国土资源管理部门出具的关于城镇建新区是否符合土地利用总体规划的审查意见书。因规划调整、或农民意愿发生变化等特殊原因致项目无法实施,由拆旧区所在县区申请项目撤销。项目验收合格后,建新区所在县区在办理土地征收申报手续时,须拆旧区所在县区政府出具同意使用城镇建新区的书面材料。

    四是明确规定了其他事项。项目资金使用管理和财税政策按照《财政部关于城乡建设用地增减挂钩试点有关财税政策问题的通知》(财综﹝2014﹞7号)等规定执行。县区要按要求及时在线备案,对未及时在线备案,未按计划归还挂钩指标、损害项目区群众利益的,省厅将减少该地区挂钩指标下达或暂停该地区的项目试点。