成都市金牛区统筹城乡综合配套改革试验区建设领导小组办公室关于转发区国土分局《金牛区集体农用地使用权确权登记工作方案》和《金牛区2010年度耕保基金发放工作方案》的通知
时间:2011-06-20 | 发布者: | 点击数:10442 | 来源: | 【 】【打印】【关闭
 区级有关部门、各涉农街道:
 区国土分局拟定的《金牛区集体农用地使用权确权登记工作方案》和《金牛区2010年度耕保基金发放工作方案》通过了区产改会审定,并已按照会议要求修改完善,现将其印发你们,请根据各自职责认真遵照执行,确保全年目标的完成。
附件:1、金牛区集体农用地使用权确权登记工作方案
2、金牛区2010年度耕保基金发放工作方案
 
 
二0一一年六月二日
 
 
 
附件1
成都市金牛区产权制度改革领导小组
关于开展金牛区集体农用地使用权确权登记的工作方案
为进一步明晰农村集体土地产权关系,维护集体土地权利人的合法权益,根据成都国土资源局关于印发《〈成都市集体农用地使用权确权登记实施细则(试行)〉的通知》(成国土资发〔2010〕172号)、《成都市集体农用地使用权地籍号编号规定(暂行)〉的通知》(成国土资发〔2009〕387号)、金牛区产改办《关于深化农村产权制度改革确权颁证工作的安排意见》(金统筹领办发〔2011〕1号)精神和2011年市国土资源局的统一安排,制定本工作方案。
(一)确权登记原则
1、属地管辖原则。集体农用地使用权确权、登记遵循由区国土分局牵头实施,各相关街办配合,负责实施本街办行政区域内集体土地使用权确权登记颁证工作。
2、权利唯一原则。国有土地不得进行集体农用地使用权确权。凡已进行农村土地承包经营权或已经发放上述权利证书的,不得确定集体农用地土地使用权。
3、用途管制原则。未经土地转用审批或其他合法审批,集体农用地不得擅自改变为建设用地。
(二)确权登记范围
我区天回镇、金泉、西华、沙河源街道办事处范围内的下列土地:
1、农村自留地、自留山;
2、未纳入承包经营权确权的农村养殖水面及坑塘水面;
3、未纳入集体建设用地范围及耕园地范围的设施农用地等土地利用现状为农用地的集体土地。
(三)工作步骤
“组”为单位,按照摸底调查、权属调查、勘测定界、审查确认、现场公示、登记发证的基本步骤。
二、建立集体农用地使用权确权登记推进机制
在金牛区产权制度改革领导小组办公室的领导下,依托产权制度改革联系会议制度,明确产改各成员单位在开展集体农用地使用权确权调查登记的职责,开展集体农用地使用权确权登记工作。
(一)综合协调
区产改办牵头,相关责任单位:区统筹局、区目督办、区国土分局、区建交局、区监察局、天回镇街道办事处、金泉街道办事处、沙河源街道办事处、西华街道办事处
工作内容:
1、分解下达目标。
2、宣传动员;组织培训。
3、收集集体农用地使用权调查测量确权登记工作中存在的问题,及时提交区产改办研究。
4、其他需要协调处理的问题。
(二)权属调查
各街道办事处牵头组织,区国土分局提供技术支持,区统筹局、区建交局配合。
工作内容:
1、各街道办事处要高度重视,切实加强组织领导,成立相应的工作机构,明确目标、落实责任,按照区政府的统一部署,做好集体农用地使用权权属调查和宣传发动工作。
2、组织以集体经济合作社(组)为单位的摸底调查和权属调查。
3、在权属调查中发现的问题及时报区产改办研究解决。
(三)组织权属调查,颁发《集体土地使用证》
天回镇街道办事处、金泉街道办事处、沙河源街道办事处、西华街道办事处负责所属区域权属调查的组织协调,区建交局、区统筹局配合。
工作内容:
1、按市国土局的统一要求,区国土分局负责选定作业单位;对相关街道、部门、作业单位工作人员,进行集体农用地使用权调查测量的技术支持和业务培训。
2、制作1:500的集体农用地使用权调查确权工作底图。
3、开展全区集体农用地使用权权属调查,包括外业测量和内业数据处理工作。
4、监督检查集体农用地使用权调查测量技术规程的执行和调查测量成果质量。
5、负责协调处理集体农用地使用权确权登记中的权属纠纷。
6、按集体农用地使用权确权颁证程序,向集体农用地使用者颁发《集体土地使用证》。
(四)监督检察
区纪委监察局、区目督办牵头,责任单位:区统筹局、区国土分局、各相关街道办事处。
工作内容:
监督检查开展工作的进展情况、工作任务完成情况、专项经费的使用情况。
三、工作时间安排
第一阶段:准备阶段
1、制定工作方案(3月1日–5月20,由国土分局统筹局组织审定,并形成文件下发各相关单位
2、各涉农街道办事处组织所属村组,对集体农用地进行调查摸底。
3、结合集体农用地调查摸底情况,按照招标或比选程序,报请市局确定作业单位。
4、业务培训。由区国土分局负责,对街道办事处调查人员、作业单位技术人员、国土分局调查的人员进行集体农用地使用权调查测量确权登记培训。
第二阶段 实施阶段(街道办事处组织,区国土分局配合)
1、修补测图件,制作工作底图,完成1:500比例尺集体农用地使用权确权调查工作底图的制作。(30个工作日,区国土分局负责)。
2、开展金泉、沙河源、天回、西华街道办事处集体农用地使用权外业权属调查( 50个工作日内,街道办事处组织,区国土分局、作业单位配合)。
3、权属确认。由相关街道办事处组织,经集体经济组织、集体农用地使用权权利人,对集体农用地现状进行界线确认,区国土分局负责技术工作。
4、作业单位外业测量和内业处理,提供地籍调查初步成果(50个工作日内)
区国土分局组织作业单位,依据图上沟绘的现状界线进行定界测量,形成成果图和宗地图,编制初步地籍调查表,交集体经济组织公示,完成集体农用地使用权确权成果(含地籍调查表)。
5、各相关权利人在地籍调查表上签字。
6、公示初步成果(15日,街道办事处负责,区国土分局协助)
由区国土分局形成初步成果后,提交街道、社区集体经济合作社,对集体农用地使用权权属调查初步成果进行公示。
7、登记发证(20个工作日内,区国土分局负责)
按照集体农用地使用权确权登记程序,向集体农用地使用者颁发《集体土地使用证》。
第三阶段 工作总结,复核前期工作内容,认真开展“回头看”
相关责任单位:区统筹局、区国土分局、区建设局、区房管局、区目督办、区监察局、天回镇街道办事处、金泉街道办事处、沙河源街道办事处、西华街道办事处。
第四阶段 数据入库,资料整理归档
相关责任单位:区统筹局、区国土分局、区档案局、天回镇街道办事处、金泉街道办事处、沙河源街道办事处、西华街道办事处。
 
 
 
 
附件2
成都市金牛区产权制度改革领导小组
关于开展2010年度耕保基金发放工作方案
根据《成都市2010年度耕保基金发放工作方案》、全市农村产权制度改革联席会议《关于印发〈成都市2010年耕保基金发放工作方案〉的通知》(成统筹令办〔2011〕19号)、金牛区产改办《关于深化农村产权制度改革确权颁证工作的安排意见》(金统筹领办发〔2011〕1号)、成都市国土资源局《关于移交2010年度耕地(耕保基金)变化数据的函》(成国土资函〔2011〕133号)工作要求,现将我区2010年度耕保基金发放工作制定如下方案。
一、工作内容
(一)核查2010年度耕(园)地的农户、地块、地类、面积;
(二)变更登记耕(园)地承包经营权证;
(三)变更2010年度耕保基金数据库;
(四)拟定2010年度耕保基金发放方案;
(五)发放2010年度耕保基金发放。
二、职责分工
(一)综合协调
区统筹局牵头,相关责任单位:区统筹局、区国土分局、区目督办、区监察局、天回镇街道办事处、金泉街道办事处、沙河源街道办事处、西华街道办事处。
工作内容:
1、安排布置工作任务。
2、组织宣传培训。
3收集整理承包地地块调查测量确权工作中存在的问题,提交区产改办研究。
4负责组织承包地地块变更权属调查工作,按程序变更承包经营权证书。
5、其他需要研究协调的问题。
(二)权属调查
各街道办事处牵头,相关责任单位:区统筹局、区国土分局。
工作内容:
1、各街道办事处要高度重视,切实加强组织领导,成立相应的工作机构,明确分管负责人、责任科室、工作人员,按照区政府的统一部署,认真做好承包地地块变更调查和宣传发动工作。
2、向各社区下达工作任务,监督检查工作进展情况。
3、组织以集体经济合作社(组)为单位的承包地地块变更处业调查、承包地台账和耕保基金台账公示。
4、在变更调查中发现的问题及时报区产改办研究解决。
(三)组织测量变更承包地块
区国土分局牵头,相关责任单位:天回镇街道办事处、金泉街道办事处、沙河源街道办事处、西华街道办事处、区统筹局。
工作内容:
1、负责承包地地块调查测量的专业技术工作,并对相关人员进行培训,制作调查确权工作底图。
2、按照市国土局的统一要求,负责选定作业单位;负责协调处理变更调查中的权属纠纷。
3、配合街道办事处开展承包地地块变更调查。
4、组织作业单位进行外业测量和内业处理。
5、负责监督承包地地块变更调查测量技术规程的执行和调查测量成果质量的检查。
6、按程序变更耕保基金数据库、编制2010年度耕保基金发放预算方案。
(四)监督检查
区监察局、区目督办牵头,责任单位:区统筹局、区国土分局。
工作内容:
监督检查工作进展情况、经费使用情况和任务完成情况。
三、2011年度工作安排计划
(一)2011年5月20日前,区国土分局将各社区2010年耕地变化相关信息下发各街道。
(二)2011年5月25日前,由各街道负责组织,核实有关社区耕地变化涉及的农户、地块、地类、面积等信息。收集农户手中的《耕地保护合同》。
(三)2011年6月5日前,各街道将核对成果报区统筹局,变更的承包地块数据经公示后,变更承包经营权证书和承包合同。
(四)2011年6月15日前,区统筹局将变更确权数据移交区国土分局,由区国土分局对耕保基金数据库进行变更,设定村组发放标准,生成2010年度农户耕保基金台账。
(五)2011年6月20日前,各涉农街道组织完成2010年度耕地保护台账的公示工作,公示期为7天,耕保基金台账经村、组集体签字确认。
(六)2011年6月25日前,区国土分局依据确认后的台账,变更《耕地保护合同》中耕地面积并打印合同。生成全区2010年度耕保基金台账电子数据。
(七)2011年6月30日前,区国土分局编制耕保基金发放预算方案,报市国土资源局审批。
(八)2011年7月1–8月31,全市耕保基金拨付方案经市政府批准后,发放耕保基金到农户。整理相关资料,立卷档案。
注:对发放到户的耕保基金资金,设置两个月“核对期”(7–8月),核对期内耕保基金不允许支取和使用,一旦发现错误立即修改纠正。核对期限后,农户可按规定购买社保或取现。
四、工作流程
 

国土分局提取耕地变化相关信息、进行分析

 
耕地变化相关信息移交各街道
各街道组织核实耕地变化情况;收集《耕保合同》
 
以组为单位公示承包地变更后的数据、台账
 
区国土局打印合同,生成2010年度台账
将耕保台账公示,并签字确认
国土局变更耕保数据库,生成2010年度农户耕保台账
统筹局变更相应合同和证书,向区国土局移交数据
编制全区耕保基金拨付方案,上报市国土资源局。
 
政府批准后将耕保基金划入农户银行卡或存折。
经过2个月的核对期后,农户可购买社保或提取现金