我局参加省厅党风廉政视频会
时间:2019-03-08 | 发布者: | 点击数:939 | 来源: 成都市金牛区规划和自然资源局 | 【 】【打印】【关闭

 

 

    2019年3月7日上午,成都市金牛区规划和自然资源局组织党员干部集中收看了全省自然资源系统党风廉政建设工作视频会议。局领导班子及60余名党员干部参加会议。

    会议传达学习了十九届中央纪委三次全会和四川省十一届三次全会精神,对2018年党风廉政建设工作进行了总结,通报了近两年全省自然资源系统发生的典型违纪违法案件,对问题和原因作了深刻剖析。厅党组书记、厅长孙建军同志结合学习贯彻习近平总书记系列讲话精神、李克强总理的政府工作报告和省委有关会议精神,就全省自然资源系统持之以恒抓好党风廉政建设工作做出了总体安排部署,提出了明确要求。

    与会人员在认真听取省厅有关领导的讲话,特别是会上通报的多起违纪违法案件后,大家深刻地认识到,随着机构改革的逐步深入,自然资源系统职能扩展了,权力变大了,廉政风险管控难度增加了,对权力的监管和约束显得尤为重要,党风廉政建设一刻也不能放松,从严治党永远没有休止符,反腐倡廉任重而道远。

    会后,我局将进一步抓好会议精神的贯彻与落实,局党组将以此次机构改革调整为契机,整合力量,明确职责,切实履行好第一责任人责任和“一岗双责”,针对新组建单位的特点,认真分析党风廉政建设面临的形势,对标上级指示要求,研究制定我局2019年党风廉政建设和反腐败工作计划与举措,尽快做出安排部署。充分调动全体党员和干部职工的积极性、创造性,齐心协力、上下联动、共同发力,把党风廉政建设工作抓实、抓细、抓出成效,不辜负组织的信任和群众的期盼。